Подъемник, что за зверь?

Подъемник или подъемное оборудование для инвалидов- это механизм который решает проблемы организации доступности среды в самых разнообразных ситуациях.

Для людей с ограниченными возможностями это целый мир. В это трудно поверить здоровым людям, а тем кто когда-нибудь соприкоснулся с миром людей с ограниченными возможностями это Возможности.

Возможности стать чуть самостоятельнее и чуть свободнее в своем выборе и действиях. Ниже приведем два отзыва ребят, у которых с разницей в месяц в этом году появились подъемники. У Егора М.- подъемник напольный, передвижной, а у Егора Т.- подъемник крепится к стене, но в обоих случаях ребята довольны (а мы вместе с ними).

Егор М.: «Когда появился подъемник я обрадовался, ведь теперь я могу когда угодно, в любое время садиться на любое место. Раньше я мог садиться на кресло, только при помощи мамы или папы. Теперь даже бабушка может посадить меня в кресло. Мой подъемник легко управляется, обеспечивает мне безопасный подъем, который происходит плавно и легко. Без труда проходит через дверные проёмы. Намного облегчает родственникам уход за мной. Главное я не боюсь упасть».

Егор Т.: «К подъёмнику привык после двух раз использования, меня пугало сначала подвешенное состояние. Сейчас мне удобно пересаживаться, мне не больно. Трудностей в использовании у меня нет, я доволен))) и места много не занимает. Если раньше моя мама поднимала меня для того, чтобы пересадить в кресло или купать, то у нее болели руки и спина, а сейчас маме моей стало намного легче. Это очень важно для меня и я просто радуюсь».

Здорово, что есть замечательные люди, которые думают о нас, делают хорошие, надёжные средства, облегчающие быт человека с ограниченными возможностями. Первый подъемник приобрели на собранные средства, второй подъемник — выдало государствоа в рамках программы паллиативной помощи.

Хочу обратиться ко всем, кто сам болен, или у кого болеет близкий человек — никогда не отчаивайтесь, не сдавайтесь, ищите способы сделать свою тяжёлую жизнь хоть немного легче, чтобы оставались минуты для радости рядом с теми, кто нас любит и кто нам очень дорог.