Итоги исследования образовательных возможностей для наших подопечных детей -2019

За февраль — май мы провели масштабное исследование силами волонтеров на тему образования наших подопечных детей. 
В опросе участвовали 200 семей с детьми, входящими в реестр паллиативных больных, все дети- инвалиды. На 2019 год среди наших подопечных 26,5 % детей не учатся, это значит что к ним не приходят учителя, про них система образования не знает. Еще 17 % отказались от образования ребенка из -за некачественного общения приходивших учителей, сейчас эти семьи продолжают отказываться и специалисты нашего проекта посещают детей и перенастраивают систему отношений родителей. 28% детей находятся на дистанционном обучении: обучение по скайпу или их посещают учителя. Интересно что посещают учителя 5 раз в неделю 62% детей, к 30 % детей приходят только 2 раза в неделю, 8% детей посещают 3 раза в неделю.
В ходе исследования выяснили огромный провал между желаниями родителей и системой образования России: родители практически 66% хотят перевести детей с домашнего обучения на посещения специализированных классов и групп. Сейчас в Чувашии всего 2 образовательных учреждения готовы принимать наших детей в подготовленные классы и группы! Вы можете представить что просто нет возможности, в Чувашии нет подготовленных школ и садиков! 

Теперь представим как должно быть: мама даже с нашим сложным ребенком должна спокойно с утра, накормив таблетками и питанием, собрать ребенка в школу, усадить в нужно кресло, подготовить с собой портфельчик и отвезти ребенка в школу (это значит что у семьи должен быть автомобиль, а в нем специальное кресло, чтоб ГИБДД не штрафовал). Ее любимое чадо до 15 часов может учиться в школе передвигать предметы, смотреть картинки, либо просто смотреть на ребят. Если ребенку правильно подберут лекарства от эпилепсии, то все пройдет нормально без приступов (именно их бояться школы и садики и не берут наших детей). А вот мама спокойно может поработать или успеть оформить льготы, за которые в России пока нужно биться. 

Вот мы будем стараться к этой системе прийти. Да, и в этих учреждениях будут педагоги подготовленные, физические терапевты и ассистенты помощники. 
Сейчас же всех, кто спокойно может повести своего ребенка в школу — мы вас просим помочь тем детям, для кого нет школ и садиков. Присоединяйте ваш класс к акции «дети Вместо Цветов — 2019»!