Принимаю удар на себя.

Софья мечтает обучиться на православного психолога — это очень редкая специализация психологии. Софья наш сотрудник, психолог и, когда мы расскажем про ее работу, вы поймете почему у нее такое желание.

Тяжелейший момент для всех сотрудников — это когда к нам в фонд попадает новенький ребенок, обычно это критическая ситуация семьи, мама плачет, требуется помощь либо мгновенная, либо ждать нет сил и вот тут чтоб не броситься «спасать» и не навредить, приходит на помощь Софья. Она связывается с семьей, очень аккуратно, по-крупицам собирает мозаику состояния всех членов семьи чтоб составить общий профиль психологического состояния всей семьи. Согласитесь, что когда ты видишь всю семью на фото — сразу можно разглядеть кому плохо, кому уже невмоготу и живет на последнем дыхании, а кто сможет быть стержнем семьи.

Вот и мы опираемся всегда на мнение нашей Софьи, на ее составленный портрет семьи с неизлечимо больным ребенком, которая зачастую бьется за выживание совершенно одна.
Соня для нас всех — барометр! Она кричит «СОС»!

Каждая семья первый раз честно и открыто, почти как на исповеди, говорит о всех своих проблемах, о том что никому высказать не могут, а потому что никто не поймет. А Софья услышит и поймет.

А еще для всех сотрудников Софья служит громоотводом, на любой встрече она обнимает любого подвернувшегося коллегу, проверяет его плечи и спину руками и чувствуя каждый зажим, каждую проблему своими ладонями, начинает разговор.
Сложно быть на передовой, сложно не бояться помогать провести через себя, свою душу и сердце проблемы других людей, поэтому мы рады что такой человек в нашей команде и верим что Софья найдет у кого же ей научиться новой специализации в России — православный психолог.