За март и апрель2021 года 74 ребенка получили адресную помощь! Всем вместе нам удалось собрать около 2,5 миллионов рублей и КАЖДЫЙ рубль оказал неоценимую помощь и поддержку!

Итак, как же прошли эти два весенних месяца?

Выездная служба в марте и апреле начала работать в полную силу — стала посещать детей!
🔸Сейчас у нас работают три няни и уже 26 семей могут рассчитывать на помощь хотя бы раз в неделю.
🔸Социальный работник помог 520 раза и многие вопросы социальной помощи сдвинулись с мёртвой точки,
🔸Игровой терапевт начал работать с детьми на айтрекере и 3 детей стали систематически получать консультации,
🔸Психологи оказали 55 консультаций и мы рады, что смогли открыть группу для родителей, потерявших детей, ее посещают 4 семьи, удалось организовать совместный поход в театр на спектакль, поднимающий тему потери родного человека,
🔸Юристы оказали 87 консультаций семьям, основные их темы  — это получение медицинских изделий, лекарств и ТСР,
🔸Специалист по раннему развитию курирует 34 малыша от 0 до 4 лет и уже оказал 101 консультацию, а эрготерапевт совершил 90 консультаций. Если раньше мы только занимались подбором колясок, то теперь дошли до развития самостоятельности у детей — учим держать ложку, сидеть на горшках и самим играть в игрушки,
🔸Музыкальный терапевт 16 раз выезжал в семьи с большой сумкой музыкальных инструментов,
🔸Больничный клоун начал онлайн встречаться с ребятами подростками  и уже совершил 13 персональных выступлений,
🔸Физический терапевт оказал 10 консультаций на тему обучения детей движению.

А еще у нас 16 детей приступили к реабилитации методом иппотерапии, два раза в неделю дети с мамами посещают конеферму и не только с удовольствием ездят на Гиппократе и Агате, но и кормят их вкусняшками!
Социальное детское такси🚕 проехало более 6 000 км по Чувашии за два месяца, на ЯндексТакси семьи с детьми и сотрудники совершили 120 поездок.

Мероприятия:
🔸Провели онлайн первый международный сбор Докторов-клоунов, собрались доктора-клоуны не только из России, а даже из далекого Узбекистана, первый раз увиделись и поделились своими секретами.
🔸Организовали  проект “Преображение” к 8 марта, подготовленный большой командой волонтеров, проект помог преобразить наших мам в королев, дал на 1 день почувствовать себя моделью, вокруг которой бегают стилисты, парикмахеры, визажисты, фотографы.
🔸24 ребенка приняли участие в Конкурсе “Все мы -космонавты!” и мы увидели — какие творческие у нас дети и родители, а многие работы были не только познавательные, но и развивающие моторику рук.
🔸34 семьи выехали на первую экскурсию в 2021 году в музей космонавтики в селе Шоршелы.
🔸Более 20 прошли маленький курс массажа, где специалисты показали методы  и приемы, которые может сделать любая мама дома.
🔸Пять сотрудников фонда выступили с докладами на двух научных конференциях: по теме альтернативной коммуникации для учителей и дефектологов Чувашии и на конференции для студентов кафедры Клиническая психология. Двое сотрудников фонда продолжили обучение на курсе “Раннее вмешательство”, который проводил АНО “Солнечный круг” г. Тольятти.
🔸В апреле провели Круглый стол с представителями МинЗдрава, МИнЮста, МСЭ, ФСС, врачей и прокуратуры Чувашии на острую тему назначения и выдачи коляской нашим подопечным. Целый год фонд реализует проект, посвященный правильному техническим средствам реабилитации, поддержанный грантом фонда Президента РФ и результаты наших выездов и работы показали тяжелое состояние этой отрасли работы с детьми.
🔸В конце апреля мы приняли у себя выставку технических средств реабилитации от московского поставщика и 40 детей смогли примерить  и протестировать коляски и вертикализаторы.

Акции

🔸День счастья 6 марта , 15 бизнес тренеров объединились на огромном пространстве Национальной библиотеки г. Чебоксары, провели мастер классы и всю сумму сбора перевели в фонд!
🔸Волонтерский проект “Дни рождения ВМЕСТЕ” смог поздравить пять детей, и каждый раз наши умнички девочки кулинары пекли торт индивидуальный для ребенка и потом ехали сами или другие волонтеры доставляли этот чудесный подарок семье.

Мы так благодарны нашим корпоративным донорам, с помощью них мы смогли закрыть ОЧЕНЬ большие сборы на специальные коляски, которые не выдает государство, например, на последнем фото наш Женя наконец-то сидит. Вы только посмотрите как же он классно держится в кресле!

Отчёт март-апрель 2021

Все ваши пожертвования отражены в отчете, просим вас посмотреть — https://clck.ru/Urwjz

Если мы что-то не учли — напишите нам❤️