Опустела без тебя Земля…

Мы остаёмся рядом с нашими семьями, даже после того, как ребенок умирает, и родители, потерявшие детей, несут в своем сердце боль, которую сложно произнести вслух.

Очень часто бывает так, что родители замыкают в себе эту бесконечную БОЛЬ, ее не с кем разделить: близкие каждый по своему переживают горе, друзья в силу своей некомпетентности не знают как поддержать, знакомые делаю вид, что ничего не произошло. Самое страшное наступает тогда, когда ты один на один остаёшься со своей болью.

В День Памяти мы хотели собраться чтоб выслушать, принять и просто быть рядом с родителями, вместе плакать, вместе вспоминать детей, вместе радоваться что мы не одни в этом мире.

Вчера, 27 сентября, на берегу озера Астраханка, 11 семей решились приехать и высказаться, проговорить БОЛЬ. 11 детей, о которых мы вспоминали и говорили теплые слова, практически каждого из них мы знали лично и уже успели к ним привыкнуть. Для каждого из них найдется место в наших сердцах! А для их родителей, братьев и сестер найдется место и время для поддержки.
В это теплое осеннее воскресенье, когда мир играет яркими красками, а листва опадает с деревьев, мы согревали наши души у костра, пели песни под гитару , вели беседы о вечном с отцом Зотиком.

Каждая семья сотворила венок из цветов, который смог вместить в себя все их чувства и смыслы. В центре каждого венка свеча как символ тепла и памяти о погибшем ребенке. Символ безграничной и самоотверженной любви их родителей.

Конечно мы понимаем, что этот выезд не излечит души родителей, не сможет уменьшить их горе. Но мы знаем точно, что, благодаря таким встречам, люди не будут больше чувствовать тотального одиночества. Теперь они будут знать, что всегда найдется тот, кто согреет горячим чаем и добрыми словами. Тот, с кем рядом можно будет плакать, чтобы стало чуточку легче, чтобы можно было ЖИТЬ дальше!
Благодарим всех кто принял участие в мероприятие!
волонтерам за помощь и подготовку в организации мероприятия:
Михаил Чернов за футбол, костер
Ольга Радаева за зону Чаепития
Елена Пайгусова за кадры
Фарид Хабиров за зону Кострище
Ольга Крючкова за цветы
Ирина Колодкина за песни под гитару
Veronika Nazarova за открытки подарочки, нарисованные своими руками
Зотик Григорьев за проповедь и поддержку
Петровский хлебокомбинат за хлеб
ИП Андрею Федорову в предоставление скидки за маршрутку
Ольге Инстаграм: Astrahanka21 за предоставленное, уютное место.
Благодарим мам наших подопечных за пироги, волонтеров, которые всегда отзываются на помощь в группе вайбер в сборе пожертвования на угощение и дрова.
Вместе мы сила!