Викуша Портнова, 1 год 10 месяцев

Вика голодает… Ей срочно нужно лечебное питание Нутриция Неокейт ЛЦП, стоимость которого 2350 р. одна баночка, а их нужно 10 на месяц. Все остальное питание у Викуши не усваивается и помимо боли от болезни она еще и испытывает постоянный голод. 

У маленькой Виктории смертельное заболевание — болезнь Ниманна-Пика тип А. Это — болезнь накопления, организм не вырабатывает в достаточном количестве всего один фермент и то, что должно расщепляться и выводиться, накапливается во внутренних органах,спинном и головном мозге. Дети с этим заболеванием редко доживают до 3 лет, а Вике уже 1 год и 10 месяцев. 
До 9 месяцев малышка развивалась как обычный ребенок, но по мере накопления продуктов распада, ее развитие сначала замедлилось, а потом и вовсе остановилось. Болезнь стала одерживать вверх. Сначала Вика перестала ползать, вставать на четвереньки и переворачиваться. Потом перестала гулить, узнавать маму с папой, держать спинку, улыбаться, смеяться, самостоятельно проглатывать пищу. Печень и селезенка сильно увеличились, наступила тяжелая анемия, из-за чего малышке 2 раза делали переливание крови. Теперь печень по-тихоньку отказывается выполнять свои функции и организм уже не может усваивать белки. Обычное питание просто не усваивается и малышка постоянно вырывает. Мало того, что постоянно распирает животик из-за увеличенных внутренних органов, теперь и каждое кормление для нее превращается в пытку.

Вика — мамина и папина радость, вся семья старается сделать ее жизнь насыщенной и теперь настали трудные времена. Малышка с мамой сейчас или в реанимациях, или в больницах. Сейчас слава богу она в паллиативном отделении и у нее снимают боль, мама рядом…Просим помочь накормить Викушу!