Специальная подушка для Толи и 66 детей с неизлечимыми заболеваниями

Доброе дело питает и душу, и тело. Сейчас, когда тяжело всем, хотим поделиться тем самым добром, которое наполнило душу и тело нашего подопечного Анатолия, красивого, доброго и смелого парня, которому уже исполнилось 17 лет.

Так чем же нам с вами удалось ему помочь?

Представьте 17 летнего парня, который не может говорить, самостоятельно ходить и даже сидеть. Единственное, что он умеет делать, так это ползать на спине. Диагноз Толи: ДЦП, спастический тетрапарез, гиперкинетический синдром. Слова, от которых уже мурашки. У мальчика сильнейший сколиоз и разная длина ног. Поэтому даже до туалета ползал на спине крабиком. Благо там есть труба, за которую он придерживается. Анатолий кушает самостоятельно только что-то штучное, остальным кормит с ложечки мама или сестра.

Речи о том, чтобы мальчик мог свободно выходить на улицу и гулять, дышать свежим воздухом так же быть не может. Они с мамой живут на 4 этаже в многоквартирном доме без пандусов и лифта. Поэтому выходят они на улице лишь в раз месяц.

И вот ЧУДО! Буквально месяц назад наш фонд предоставил мальчику специально — оборудованную коляску. И сейчас Толя безумно рад, что впервые за 17 лет у него появилась возможность. Теперь он может передвигаться по комнате в сопровождении мамы восседая в кресле.

Да, казалось бы, малое, но такое чудо!

Правда, впереди еще очень много работы! Нужно научить мальчика правильно сидеть в коляске, обучить правильному уходу за ребенком. Как уже было сказано ранее, у мальчика сильнейший сколиоз и сидит он пока криво.  Но самое главное, не допустить ухудшений!

Необходимо поддержать развитие парня! Необходимо сделать так, чтобы не было тяжелых последствий его диагноза, а для этого мальчику необходима специальная подушка, благодаря которой он сможет удерживать свое тело в правильном положении. Благодаря этой подушке можно помочь Толе избавиться от возможных осложнений, искривлений.

Специальные подушки называют Укладочные, их шьют под заказ обученные швеи. С каждого ребенка снимают мерки эрготерапевты, для каждого ребенка создается выкройка подушки, заказывается специальная непромокаемая ткань и синтепух для набивки. Почти ювелирная работа, которую никто за нас с вами не сделает.

Мы просим вас поддержать этот проект. Проект, благодаря которому мы с вами можем улучшить жизнь не только Толи, а еще 66 подопечных нашего фонда, ребятам, которым так нужна ваша помощь!

Нас поддержали
Корчаго Евгений и Баязитов Тимур, Кирияк Светлана, ИП Иванов Сергей Александрович, Мария Воронкова, Antonina Antonycheva, Ekaterina Ilyushina, Макарова мария, Лариса, Юрий Ермаков, Надежда, Юлия Мухамедова и Егорова Е. В.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!