Поможем Паше купить коляску!

Поможем Паше купить коляску!

29 980.95 ₽
Нужно собрать: 120 000 ₽

Когда мы первый раз встретились с Пашей он представлял из себя вялого болтающегося на руках мамы человечка с потухшим взглядом, с неработающими ручками. Пашеньке было 3 года и он ни разу в своей жизни не сидел, он только лежал и болтался на маме. После перенесенного герпического энцефалита произошло поражение мозга и многие функции остановились, да еще добавились приступы эпилепсии.

Очень тяжело было смотреть на маму, такую молодую энергичную, перетаскивающую на себе крупного Пашу, аспирационный аппарат, огромную сумку с термосами, блендерами, бутылочками с едой, как она могла это поднимать и носить — мы не понимали. За полгода работы нашего социального работника и юристов у Павла появилась прогулочная коляска и он стал ходить на прогулки — вот он как раз нас приветствует на фото. Но вот дома он лежит — а это строжайше запрещено нашим ребятишкам, все наши дети должны минимум 6 часов в день сидеть, иначе неминуемые повреждения скелета, мышц, страшные скручивающие боли.

Два раза в неделю с Пашенькой занимается игротерапевт Светлана, за многие занятий они вместе играя достигли огромных успехов, например как же радостно было узнать что Паша может теперь сам поднимать руку и махать на прощанье, он начал лепить, рисовать, улыбаться при встрече, изучать картинки животных и машин. И это наш вяленький Паша! Но тоже есть проблема — мозг ребенка развивается быстрее когда он занимается сидя, нельзя лежа развить руки, нельзя научить захватывать предметы и нельзя научить выражать мысли. Лежа можно только смотреть мультики.

Мамин рассказ : » Заболел остро в возрасте 2,5 месяца, кома, ИВЛ,  диагноз тяжёлая ротовирусная инфекция, вследствие ДЦП и эпилепсия. Чтобы принять диагноз сына ушло 1,5 года.

 Старший брат очень любит Павла, помогает ухаживать за ним. День начинаем с объятий, поцелуев, признания в любви и  потягулек. Принимаем пищу, занимаемся с педагогом, перебираем игрушки, читаем книжки, редко ходим на прогулку, и большую часть времени проводим лёжа.

День рождения сына ни разу не отмечали, первый годик исполнился в реанимации в состоянии медикаментозной комы, а на последующие 2 года у родителей моральных сил не хватило.

Очень нуждаемся в комнатной кресло-коляске. Государство выдало нам коляску не учитывая особенности ребенка,  для галочки, которое может только ухудшить без того тяжелое состояние ребенка. Физически устала носить на себе, есть страх за образование пролежней и возникновение пневмонии, так как большую часть сын проводит в постели, отлеживая  попеременно бока и спину»

Мы нашли хорошую коляску Кимба Нео размер 1 со столиком стоимостью 120 000 рублей, но конечно молодой семье с двумя детьми и ипотекой никогда таких денег не собрать, надежда только на нас.

Нас поддержали
Евгений и Тимур, Надя Любимова и Владимир

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!