Накормим Шурочку!

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Александре 15 лет. Дома ласково ее все называют Шура, Шурочка.

Шурочка родилась в коме с асфиксией. Врачи говорили, что она проживет не больше 3-х месяцев, но у девочки были свои планы на жизнь и она выжила. 

К 1,5 годам ей поставили диагноз ДЦП .

У Шуры очень большая и дружная семья, две старшие сестры и маленькая сестренка. 

Она обожает когда с ней разговаривают, хвалят ее — в эти моменты она как будто расцветает. “Мамина дочка” — так говорит про нее мама —  “Она не любит оставаться без меня, ее пугает, что в поле зрения меня нет. Может даже температура подняться из-за этого. Мне кажется, если бы не болезнь, она была бы моей копией по характеру. Она мой боец!”

Самая главная проблема Шурочки на сегодняшний день — это то, что она очень плохо усваивает пищу. В свои 15 лет она весит всего 17 кг, как 5 летний ребенок. Все попытки накормить дочку были безуспешны. Пища просто не усваивалась, ее тошнило, состояние ухудшалось. Лишь когда начали кормить Шурочку лечебным питанием ее вес начал стабильно повышаться. От правильно назначенного питания зависит и состояние Шурочки. Если питания недостаточно и вес снижается, то болезнь Шурочки обостряется. Без того сильные искривления и изменения в суставах, причиняющие боль и множество неудобств, при снижении веса превращают жизнь Шурочки в настоящее испытание на прочность. Лечебное питание помогает Шурочке поправляться, что напрямую влияет на ее состояние — и физическое, и моральное.

В месяц на питание для девочки нужно 14 175 рублей, для большой семьи это огромные затраты. 

Наш фонд открывает сбор на лечебное питание для Александры — Нутризон Эдванс Нутридринк — с запасом на три месяца. Общая сумма сбора 45 000 рублей.

Мы надеемся на вашу поддержку, и верим, что вместе с вами у нас получится обеспечить девочку едой, а маме дать хотя бы немного стабильности.