Медицинские расходники для 47 неизлечимо больных детей

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Сейчас возможности медицины позволяют ребенку, который есть через трубочку, дышит через аппарат ИВЛ, позволяют жить ДОМА обычной жизнью. Если раньше такого человечка запирали даже не больнице, а в реанимации и он лежал всю жизнь голый без родителей один, то теперь — это жизнь счастливого ребенка дома в окружении семьи. Технологии медицины развились, но есть одно препятствие к счастью — дети не могут жить без этих трубочек и оборудования, их жизнь зависит от них напрямую.


Если все эти трубочки, а именно зонды, трахеостомы, гастростомы и так далее, не менять вовремя — ребенок прямиком поедет в реанимацию и может быть в последний раз.


Именно такие угрозы сейчас висят над плечами родителей неизлечимо больных детей.
Буквально за месяц жизнь родителей больных детей вывернулась наизнанку: она была и так не сахар, но уже привыкли что что то из расходников дает государство, если не хватает и быстро выходит из строя — покупают сами, а теперь — все пропало, ШЭФ! Во-первых реально пропало все у поставщиков, склады пустые, пропало даже лекарство от которого зависит жизнь, так еще и выросло в цене. Сейчас поставщик при звонке не может сказать цену, пока он сам не вырвет на склад хоть какие то остатки — молчит.


Родители 47 детей попросили о помощи, больше им идти не куда, все что они попросили — это жизненно важные медицинские расходники, без которых дети пропадут.


Каждая семья в списке малообеспеченная, многие семьи состоят из мамы и детей, у них никого нет кроме нас в помощниках.


Ярик живет с бабушкой и дедулей, ему 11 лет, он болен с рождения — один из основных диагнозов ДЦП. Ярослав не видит с рождения, но у него очень развит слух, его любимое занятие лежать и слушать Моцарта и наверное думать о чем-то своем, о чем он никогда не сможет нам рассказать. Самый любимый на свете человек для бабули, дедули и мамы.


Расскажем истории еще троих ребятишек, кому требуется ваша помощь:
Арине 4 года, милая, улыбчивая девочка, недавно Ариша села на коляску, сейчас она догоняет своих сверстников, активно развивается, и все это потому что мама ухаживает за ней по четким инструциям, соблюдает все смены расходников вовремя. Сейчас Арина не стоит, не ходит, но много понимает. Очень любит тактильные игры, перебирать крупу, или просто трогать все ручками- так она познает мир.


Серёже 5 лет, Практически сразу после рождения мама узнали про диагнозы — основные из которых это ДЦП и ихтиоз. Его кожа ежедневно нуждается в увлажнении, без специального крема и бальзама она начинает невыносимо зудеть и трескаться до крови. Если убрать в сторону диагнозы — то Сережа обычный мальчик, любит смотреть мультфильмы с мамой, гулять и читать сказки.


Кристине 10 лет, но из за сложных диагнозов ее развитие на уровне 3 летнего ребенка. Любимое занятие Кристины это чем нибудь шуметь, стучать, или слушать как что то трещит! Да необычное увлечение, но зато с большим удовольствием играет во все виды погремушек. Все свое время Кристина проводит дома, занимаясь то с мамой, то со специалистами, а иногда просто лежа на коврике с игрушками.

Ребятам требуются укладочные подушки, без которых лежание на кровати уничтожит их скелет, требуются материалы для изготовления ортезов для кистей, чтоб их руки не скручивала болезнь.

Троим детям требуются лекарства, они резко пропали из аптек, ждать завоза нет возможности так как это угроза жизни ребенку, все они противосудорожные, поэтому родители будут их покупать через третьих людей и стоимость их сейчас выросла до небес.

Ситуация для всех людей, кто ухаживает за больными детьми — острая и критическая. Мы просим вас именно сейчас поддержать нас. Сделайте репост нашего поста, по возможности расскажите людям что есть дети, которые сильно страдают от общего психоза, от того что склады опустели, дети которые не могут ждать — каждый день без расходников для них может завершиться печально.

Таблица потребности в медизделиях, март 2022 г.

Нас поддержали
Максим, Горбенко Ярослав Валерьевич, Михаил Падисов, Мария Ананьева, Константин В., Дарья, Наталия Ярд, Anna, Елена Ванюшина , Юрий Ермаков, Vladimir, Наталья Шошина, Александр Григорьев, F, Анна, Мария В, Наталия, Другие благотворители, Зотов В В, Анна Ильичева, JazzVolga, Уруслов Дмитрий Юрьевич, Медицинский центр Эстетика, Медицинский центр "ЭСТЕТИКА", Мишина, Ирина Лукина, Олеся, Юлия, Светлана Андреева, Эдуард, Ксения Любимова, Андрей Плечов, Marina Mikhailova, Казакова Анастасия , Оксана Якимова, Ирина, Далматова Наталия, Петров Юрий, Иванова Алина, Джульетта, Наталия Игнатьева , Ekaterina Ilyushina, Илья Макаров, Анна Портнова, Лена, Владимир, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ШУЕВ НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ, Зверева Анастасия, Катмакова Анна, Зинаида Михайлова, Семёнова Елена, Максим Бармин, Анастасия Доловскова, Надежда, ООО "КОМПАНИЯ "АВАНГАРД" и ещё 5