Максим Зотов, 7 лет

Открываем сбор на хирургический отсос для Максимки Зотова. Без этого оборудования Максим задыхается, скапливается жидкость, начинаются заразы и Максим попадает в реанимацию. Всего 18 000 рублей спасут его от частых болезней.

Наш Максим — это настоящий борец за жизнь, он был в коме, у него было несколько серьезных приступов эпилепсии когда все…руки врачей опускаются — а Максим живет и радует маму! Он был простым ребенком, который отлично развивался и мама уже мечтала в какой институт поступать, но гнойный менингоэнцефалит разрушил все: жизнь, мечты и радости детства. 

Вот что написала Лада, мама Максимки: Мой сын родился 16 июля 2011 года абсолютно здоровым. На 4-ый день мы были уже дома. Развивался как по книжке: месяца не было,он уже держал голову;в 2,5 месяца уже стал переворачиваться. Улыбался,гулил и радовал меня своими продвижениями в развитии. 10февраля первый раз пополз,неуверенно,но пополз. Ничего не предвещало беды… Но ночью,этого же дня, всё перевернуло нашу жизнь. Его стало рвать желчью. Думала,отравился…мало ли,с кем не бывает. Вызвала скорую и нас увезли в инфекционку. Там он был так же любознателен,ему все было интересно. Кроме рвоты никаких других признаков не было. Поэтому нам сделали промывание желудка и дали пить регидрон. Никогда не забуду эту ночь…он спал на моей груди и ,проснувшись,последний раз поднял голову ,посмотрев на меня умными глазами. После чего захрипел,глаза были стеклянными. У нас первый раз случились судороги,но я тогда ещё не знала,что это они… сломя голову,вместе с ребёнком,полетела на пост. Ему сделали реланиум и отправили в реанимацию. Тогда ещё думала,что все образуется,но у жизни другие были планы… 11февраля он впал в кому,а 12 февраля за него боролись врачи Новочебоксарской реанимации…Собирали консилиум,съезжались много разных врачей,так как было непонятно что с ним. Но ему было все хуже и хуже. Никто не верил,что он выживет. Было все…оттёк всех органов и мозга,кровоизлияние всех органов и мозга,температуру перестал держать,кровь перестала сворачиваться… По коридору пробежала медсестра с кровью для моего сына…потому что кровь перестала сворачиваться…сепсис…вентиляция искусственного дыхания…остановка сердца..Но мой сын выжил. Целый месяц он по миллиметру возвращался к жизни. И вернулся,но совсем другим… лежачим,с судорогами. Но дышал и ел он сам,ни смотря ни на что. В 2016 году судьба снова решила его испытать…сильнейшие судороги,которые не хотели купироваться…Мы тогда лежали в паллиативном отделении,где он целую неделю просто не мог спать вообще. Были адские боли….которые не могли длиться вечно,в последствие чего он попадает в реанимацию с температурой за 40…Три дня он отсыпался под воздействием лекарств,но последствия не заставили себя ждать…остановка сердца,вентиляция искусственного дыхания и все по новой. Снова врачи боролись за его жизнь и снова он выжил,мой самый мужественный мальчик. Целый месяц он выкарабкивался. И выкарабкался. Сняли с ИНВЛ и спустя месяц нас перевели обратно в паллиативное отделение. Он снова вернулся уже другим. Парализовало ноги и из коматозного состояния он до конца не вышел.Перестал сам ходить в туалет,теперь нас ждал мочевой катетер,как и зондовое питание. Но дышал и дышит он сам. Сейчас мозг просыпается,возвращаются не сильные судороги ,стали появляться эмоции,зевать,потягиваться,но ножек он так же не чувствует…Теперь новая проблема-много мокроты и ,переодически,сбивчивое дыхание.Но мы не сдаёмся и продолжаем жить,ни смотря ни на что.И пусть весь мир подождёт!