Кира Абульханова, 2 года и 4 месяца

Открываем сбор на уникальное оборудование, с помощью которого Кирочка сможет развиваться и не будет страдать от боли.

Это удивительный многофункциональные ходунки, в которых есть функция и вертикализатора, и ходунков, и коляски в одном. Три функции в одном и конечно такое оборудование нашим мамам не выдают. Государство выдает страшные деревянные опоры, совершенно не приспособленные к телу наших детей, привозит, оставляет у дверей — все, забирайте. А то что этим не возможно пользоваться и ребенок вынужден остановиться в развитии, в последствии у него развиваются загибы ручек и ножек, происходит полное угасание мышц на ручках и ножках и приходит БОЛЬ, комиссии  МСЭ и ФСС без разницы. 

Это оборудование выходит даже дешевле, если все это приобретать по отдельности, сейчас стоимость опор-ходунков составляет 95 000 рублей. Сумма огромная для мамы Киры. Мама с Кирой живет в Канаше, они вдвоем совершенно одинаково веселые, не унывающие и сильные. Мама верит в Киру, несколько часов в день занимается с ней, и сейчас ей нужна наша ПОМОЩЬ.

Рассказ мамы: Киру так ждали….Все с нетерпением ждали ее появление…И вот приехав в роддом на скорой меня долго оформляли, поставили капельницу и схватки остановились. Сказали «еще рано» и отправили в палату спать. Проснулась от резкой и страшной боли, долго не могла родить и врачи решили проводить кесарево сечение. В итоге ребенок получил асфиксия тяжелой степени, 2-3 бала по шкале Апгара, как объяснили врачи — 4-рех кратное обвитие плода. Состояние моей Кирочки было тяжелейшее: получили церебральную ишемию мозга 3 степени, не было сосательного и глотательного рефлекса, ела через зонд, запрокидывала головку назад, не спала, все время плакала от боли. Мы из больниц не вылезали, часто были в реанимациях, но моя Кира боец, все стерпела. 

Постепенно она научилась сосать из бутылочки, снимать еду с ложки, перестала запрокидывать голову, стала сидеть в коляске не выгибаясь и с моей помощью стала вставать на ножки. Она все понимает и отвечает гулением , она очень хочет ходить! Мы мечтаем о ходунках для развития навыков фиксации тела в разных положениях, самостоятельном передвижении. Кира в этом году полюбила гулять с другими детьми, она любит играть в кубики, логические игрушки. Просим нам помочь в приобретении многофункциональных ходунков — опоры для развития Киры.