С появлением в семье особенного ребенка меняется не только внутренний мир родителей, но и мир вокруг, а особенно это касается среды проживания малыша.

По мере взросления, детям с каждым годом необходимо всё больше вспомогательных средств: колясок, опор для хождения, подъемников и т.д. И при их выборе нужно учитывать не только качество самих устройств, но и ширину дверных проёмов, наличие порожков и многое другое.

Вот тут родители и сталкиваются с проблемой перемещения ребенка, ведь многие коляски, выданные государством, очень широкие и элементарно НЕ ПРОХОДЯТ в дверные проёмы! ФСС это абсолютно не учитывает! А ребёнок взрослеет, тяжелеет, нуждается в подъёмном устройстве, ведь сил родителей уже не хватает.

Вот наша подопечная Мария стала тоже уже совсем взрослой, маме стало тяжело её носить на руках и для её перемещения фонд закупил такой подъемник. Но, к сожалению, их не делают достаточно узкими, ведь конструкция должна быть в первую очередь устойчивой, поэтому было необходимо увеличить дверной проем в ванную…

В рамках проекта «Переустройство» мы и помогли ей решить эту проблему! Расширили проём, поставили новую дверь, и теперь наша Машенька может ВПЕРВЫЕ заехать в ванную на коляске или на подъемнике для купания! Но, как и в любом непростом деле, тут есть «подводные камни»…
Ванная комната очень маленькая и маме тесно, когда она завозит туда девочку. Поэтому наш эрготерапевт предложил алгоритм для работы в узком пространстве, что значительно облегчило маме жизнь.

Но все эти нюансы лучше продумать ДО ремонта в квартире, в данном случае можно было объединить ванную с туалетом, расширив пространство.

Проект «Переустройство» направлен на максимальную оптимизацию пространства под потребности семье с особенным ребёнком, имеет полное название «Системная помощь в развитии постурального менеджмента» и проходит при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов и ваших ежемесячных пожертвованиях.

В нашей недавней статье мы разоблачали мифы о благотворительности и этот проект — ещё одно подтверждение того, что небольшие, но регулярные пожертвования ничуть не менее значимы чем крупные — они так же помогают нашим подопечным с улыбкой встречать каждый новый день❤️

Как помочь❓
✅ Можно оформить пожертвование у нас на сайте: кликните сюда.
✅ Или же можно сделать единоразовый перевод с телефона — СМС на номер 3443 со словами «Аня 300» (Аня пробел сумма пожертвования).

#ФондПрезидетскихГрантов_2020

, ,