Лера Никифорова, 12 лет

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

СРОЧНО нужно спасать Леру!

Валерия постоянно испытывает боль, ее суставы болят от малейшего напряжения, от любого переворота. Лера может только лежать, от боли она не может сидеть. А лежит Лера при этом на старой неудобной кровати. Это значит, что она постоянно только в горизонтальном положении, ее сложно кормить, мыть и одевать. Лерочка от обездвиживания стала поправляться,  и сейчас она слишком много весит для своего возраста,  из-за лишнего веса  начались проблемы и у мамы, которая весит в два раза меньше ее, а ей приходится каждый день по несколько раз переворачивать дочь.

Все по нарастающей,  становится хуже и хуже.  Но Лере и ее семье может помочь специализированная медицинская кровать,  где есть автоматическое поднятие в несколько положений, выдвижной туалет, ручка для перемещения. Эта кровать спасет Леру от боли, а ее маме станет намного легче ухаживать за ней.

Лерочка живет в Шумерле на пятом этаже, она уже несколько лет не выходит на улицу, у нее много заболеваний. А началось все банально, как у многих наших детей: не доглядели акушерки, и Лерочка родилась недоношенной и с большими проблемами, лежала во всех больницах и реанимациях, была реальная угроза жизни. В детстве она пережила операцию на глазки и сейчас она видит, но есть небольшой дефект — блуждающий взгляд. Валерия очень старается учиться, любит книги, смотрит мультики, играет в игры на планшете одной ручкой, вторая у нее парализована.

У Леры есть самоотверженная бабушка, мы все восторгаемся ее жизненной стойкостью. Жизнь к ней была очень строга: дедушка Леры перенес онкологическую болезнь,   бабушка была рядом с ним, дядя Леры попал в аварию и несколько лет не ходил  — бабушка снова все вынесла, теперь она постоянно ухаживает за Лерой, сама учит ее, развивает, не опускает руки. Все сама, все на себе. Но  так нельзя, так неправильно! Давайте мы все вместе поможем этой семье!

Кровать с доставкой стоит 87 300 рублей, счет вот. Для этой семьи это ОГРОМНЫЕ деньги. Мы вас просим не проходить мимо.