В настоящее время на попечении нашего фонда находится почти четыреста семей из двух регионов. И у всех каждый день возникают какие-то вопросы правового характера: по положенным льготам, доступной среде, техническим средствам реабилитации, налогам, лекарственным препаратам и многие, многие другие.

Не удивительно, что у юристов фонда очень много работы: каждого нужно проконсультировать или помочь подготовить жалобу.

Но в этом месяце у юристов нашего фонда появился очень важный помощник — в нашем фонде начала проходить практику подопечная нашего фонда Оля Раимова, которая сейчас получает высшее образование на юридическом факультете и очень-очень хочет стать, в дальнейшем, юристом и защищать права детей-инвалидов.

Меньше чем за месяц Оля помогла нам решить несколько очень важных задач, в т.ч. по лечебному питанию и доступной среде.

Вроде бы, небольшая помощь в подготовке текущих документов не только дала нам, юристам фонда, почувствовать себя настоящими наставниками и научила практическим навыкам работы саму Олю. Она также принесла большую пользу подопечным нашего фонда и мы надеемся, что уже скоро, благодаря Оле, у некоторых наших подопечных появятся лечебное питание и пандусы в подъезде.

Оля, спасибо тебе большое за твою работу, терпение, упорство и любовь к нашей профессии!!!

Проект помощи подросткам и молодым взрослым поддержан грантом Благотворительный Фонд «Абсолют-Помощь» и Правительством Чувашии.