Гонщики и байкеры съехались на два дня со всей Чувашии к нам на выставку!

Два дня все дети ощутили себя на седьмом небе от счастья. Мальчишкам удалось протестировать не только коляски на моторах, но и скутеры. В спортивном зале центра маутинбайка было где разъехаться на трех колясках сразу и ребята гоняли как могли.

Все специалисты только рты успевали открывать: вот Родион всегда такой тихий на всех мероприятиях, сидит в кресле или папа его перетаскивает, а тут сел на автоматическую коляску и почти обездвиженная рука начала управлять джойстиком, Родион сам поехал!!! Сколько счастья было на его лице, вы представить себе не можете!

Как же это важно для детей — передвигаться самостоятельно, пусть на коляске, но самому без родителя. Самому принимать решения куда ехать.

Съехались со всей Чувашии молодые ребята и на равных обсуждали со специалистами подбор коляски, моторы и удобство управления, а родители — вес коляски чтоб перетаскивать и дадут ли от государства или начинать копить на кредиты, так как коляски начали стоить как автомобили.

К нам первый раз привезли уникальную вакуумную систему СТАБИЛИО для детей с тяжелыми повреждениями, ученые изобрели подушки, которые могут принимать форму тела ребенка. Мы увидели чудеса наяву: Настин позвоночник похож на гармошку, несколько искривлений не позволяет ей дышать полной грудью, и вот полчаса работы и с помощью подушек удалось придать форму спины Насти, плечи распрямились, Настя спокойно задышала и стала похожа на шикарную девушку, а не на измученного ребенка на руках папы.

Выставка прошла продуктивно для родителей и детей, приходили специалисты из ФСС и Уполномоченный по правам ребенка Чувашии познакомиться с новейшими ТСР, мы благодарим @МинспортаЧувашии и @ЦентрМаутинбайка за полную поддержку нашего проекта, отличная обстановка с полной доступной средой для ребят на колясках, доброжелательный коллектив и два дня насыщенной работы — это было круто!