Буль-буль карасики!

Наш ребята начали посещать бассейны!

6 семей решились раз в неделю посещать бассейны в Чебоксарах, пока они на свой страх и риск как первооткрыватели изучают на себе как можно организовать посещение бассейна ребенка на колясках.

Сейчас мы начнем делиться с вами опытом. Итак, первым стало посещение бассейна в спорткомплексе Спартак, Чебоксары. Самые радушные сотрудники и помощники — это там! Бассейн неглубокий, мама может стоять и поддерживать ребенка, теплая вода, но есть большая проблема — сам бассейн на втором этаже, лифта нет и ребенка надо нести на руках прям до воды. Спускать помогали сотрудники и дети радостно плескались целый сеанс.
Вторым бассейном стал удивительно удобный в школе № 65 в Новом городе Чебоксар: везде на коляске, есть подъемник — посмотрите на видео, ребята чувствовали себя нормальными, как все. Но тоже есть минус — далеко добираться и некоторые таксисты отказывались брать детей с коляской.
Получается что самыми лучшими условиями для детей на колясках — это бассейны на первых этажах, с неглубокой детской чашей, с подьемником, ну и конечно помощь с доставкой.

Собрав весь опыт мы, благодаря Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Федоровой Алевтине Николаевне, встретились с ней и с заместителем министра спорта Букиной Ольгой Абрамовной, очень плодотворно целый час проговорили и оказалось что тема бассейнов для детей с ограничением движения не такая уже неподвижная, потихоньку дело движется и в каждом районе Чувашии скоро будут появляться приспособления для ребят на колясках и вода, плавание и аквареабилитация станет доступной в Чувашии.
Делимся новостями с пылу с жару: в этом году таки бассейны уже будут в Новочебоксарске и в селе Аликово, а в 2022 году в Канаше и в Цивильске. Мы будем вас держать в курсе событий!