Официально поездка была познавательной, но, скажем по секрету, это было не главным.
Главным было то, что мы все ОЧЕНЬ соскучились друг по другу и были рады живому общению, возможности обняться и подержаться за руки. Поэтому настрой было солнечным с самого начала!

17 апреля, в самую солнечную субботу этого года, состоялась наша поездка в село Шоршелы в Музей космонавтики!

В музее нас очень радушно встретили его сотрудники. Нас было много (60 человек!), поэтому экскурсия прошла в два потока.

Работники музея, казалось, знали о космонавтике ВСЁ! А с музейными экспонатами истории буквально оживали: вот ещё совсем мальчишка Григорьев Андриян сидит за школьной партой и пишет чернилами, вот — грамоты за отличную учёбу, потом — профессиональное обучение… и, наконец, КОСМИЧЕСКИЕ ПОЛЁТЫ: специальная еда, скафандры, аппараты… в общем — всем, кому интересно — спрашивайте — мы готовы консультировать по вопросам космоса😂

Мобильный планетарий — отдельное чудо. Можно лечь или сесть — как кому комфортно, и уже спустя пару минут ты паришь в космосе, среди проекций и моделей планет, ощущая полный отрыв от земли и вообще окружающей реальности. Волшебно!.
После мы поздравили участников конкурса «Все мы космонавты!» и ели самые вкусные пироги!

В конце ребята возложили цветы на могиле летчика-космонавта Андрияна Григорьевича Николаева. К этой миссии дети подошли очень ответственно и захотели сделать это непременно собственноручно. Конечно, им помогали взрослые и всё это было очень трогательно.

Наша поездка в Музей космонавтики

Дорога домой была веселой: оказалось, что у маленького Леши и энергичного Паши дни рождения! Мальчишек все поздравили задорной песней и нажелали кучу приятностей!

Мы от всей души благодарим сотрудников музея, ведь наши ребята получили не только бесплатное посещение музея и потрясающую экскурсию,но и бесценные впечатления на всю жизнь!
По секрету — наш подопечный Илюша решил даже стать КОСМОНАВТОМ! Кто знает?