Детское социальное такси

Мы поедем и помчимся на оленях утром ранним!💃🏻

И в качестве «оленей» все подопечные фонда теперь используют наше социальное детское такси! 🚕 Каждую неделю наш куратор Оля собирает заявки от родителей: кому срочно в больницу, кому на поезд, есть ли детки, которым очень хочется навестить бабулю в деревне, а есть и сложные ситуации — СРОЧНО на обследование в медицинский центр в Казани!

Детское социальное такси

Каждое утро в 7 утра наш водитель Фоат едет на медицинское обследование, потом у него проверяют машину, чтобы она технически была готова к перевозке детей — подготовка очень серьёзная!
Только после этой ежедневной подготовки такси подъезжает к дому ребёнка, Фоат поднимается, звонит, открывается дверь: «Привет Мироша, собрался? Поехали!»

Детское социальное такси

Фоат с мамой вытаскивают коляску, сумки, пересаживают в кабине ребёнка в специализированную коляску (её вы видите на фото). Эту коляску мы приобрели за счет республиканской субсидии, она полностью подстраивается под тело ребенка и даже под его рост.

Каждый месяц более 20 000 рублей у нас уходит на бензин, а ещё есть ремонт (хоть машина и новая, но российская😅), колёса, расходники.

Но мы уже не представляем как жили раньше, без этого такси! Сейчас мы ВСЕГДА уверенны, что сможем доставить ребёнка в нужное место и мама не будет плакать и искать по знакомым — когда они смогут помочь, или упрашивать такси взять ребёнка без кресла, ведь коляска никуда не лезет.

Сейчас мы ведём сбор на Благо.Ру именно на содержание нашего спасительного детского такси и мы просим поддержать нашу работу литром бензина — https://www.blago.ru/actions/view/195

, ,