За первые два месяца 2021 года мы с вами собрали 1 миллион рублей и адресно помогли 35 детям Чувашии!

УРА!!!! Дети наконец-то стали сидеть в полезных реабилитационных колясках, кушать лечебное питание и здороветь, смогли получить долгожданное лекарство для поддерживающей терапии и еще много оборудования, которое улучшает жизнь каждого тяжелобольного ребенка и его семьи.

Делимся, как прошли наши январь и февраль — надеемся, вам будет интересно как протекает жизнь фонда.

Так как пока есть ограничения по КОВИДу, мы провели одно мероприятие, но зато КАКОЕ! Первый раз мы собрались на Родительское собрание, все по-взрослому — вместе планировали цели и задачи на год. Понравилось — формат результативный и качественный — и решили собираться раз в квартал.

➡️ Провели мастер-класс для родителей — обучали мам пейзажной акварельной живописи и провели 3 занятия с братьями и сестрами.

➡️ У нас заработал проект «Дни Рождения Вместе» в котором кулинары-волонтеры готовят очаровательные торты для наших детей и 7 детей уже получили подарки!

Отчёт январь-февраль 2021

➡️ Фонд оплачивает и помогает с поездками детям в медицинские центры России, трое детей съездили на консультацию знаменитого эпилептолога в Тольятти и один ребенок посетил в Казани гастроэнтеролога-нутрициолога.

➡️ Проект «Переустройство» взялся за ремонт квартиры нашего Мироши, чтобы он смог на коляске заезжать в ванную комнату, мыть ручки и купаться.

➡️ Швеи и волонтеры сделали 43 сложные укладочные подушки.

Отчёт январь-февраль 2021

➡️ Были изготовлены 12 ортезов для пальчиков и ручек для ребятишек, каждый ортез стараемся делать привлекательным для глаз, чтобы ребенок их не снимал и носил с удовольствием.

🚗 Выездная служба помощи детям оказала 707 консультаций:

  • психологи 35 консультаций,
  • эрготерапевт 69 консультаций,
  • специалист по ранней помощи 104 консультации,
  • музыкальный терапевт — 17 консультаций,
  • команда нянь, а теперь у нас целых ТРИ!!! няни, постоянно помогает 21 семье,
  • юристы оказали 83 консультации,
  • социальный работник 355 консультаций.

На фото вы видите как ребята уже вовсю пользуются подарками:

  • Семён тестирует оборудование для купания — шезлонг,
  • Дима учится ходить в новых ходунках, САМ!
  • Сашенька и Миша радуются новым утяжеленным одеялам.

С этого года мы стали считать детально все что делаем, так как мы стали Поставщиками социальных услуг, и оказалось что быть ими нелегкий труд, это как в мультике «Простаквашино» — мало что ты его догнал и сфотографировал, теперь попробуй догнать и отдать фотографию!😅

За два месяца нам удалось оформить ИППСУ — документ, по которому мы сможем оказывать услуге конкретной семье — ТОЛЬКО с одним подопечным.
Это связано с тем, что в Чувашии НИКОГДА не оказывали НАДОМНЫЕ социальные услуги детям с инвалидность. Взрослым — пожалуйста, а вот детям — НИКОГДА.
Мы как будто бы ломаем лед, доказывая, что матерям нужна помощь. Иногда кажется, что взялись за неподъемную задачу — внедрить в Чувашии надомную помощь для семей с детьми инвалидами. Будем стараться, пожелайте нам удачи!🙏

КАЖДОМУ из вас мы хотим пожелать всех благ, здравия и процветания, вы — наша опора, без вас помощь неизлечимо больным детям Чувашии завянет❤️
Оформить ежемесячную помощь фонду можно по ссылке — https://clck.ru/GKWGA

Отчет и каждый рубль можно посмотреть вот здесь — https://fondani.ru/reports/

,