Предлагаем всем ознакомится с нашим отчетом за сентябрь-октябрь 2020 года — он уже на сайте в разделе «Отчёты»🚀

Это был непростой период, ведь мы запустили два крупных проекта — «Детское социальное такси» и «Ресурсный центр помощи пострадавшим от КОВИД-19», а параллельно активно работала наша выездная служба и новая помощь для наших семей — поддержка социальных работников. Но мы выстояли!💪🏻

Конечно же, итоги есть и плохие, и хорошие.

Из негатива — к сожалению, мы не смогли провести ни одного мероприятия, встречи или мастер-класса. Мы, как и вся наша планета, были скованны условиями карантина. С другой стороны, этот опыт показал, что даже самоизоляция — не препятствие для добрых дел. Добро пройдёт и через стены квартир — по проводам, телефонным вышкам и интернет-соединениям, а нашими верными помощниками стали WhatsApp, Viber и Zoom😉

Да, месяц был непростым, но мы можем выделить итоги, которыми гордимся:

🍀 Наша команда, волонтёры и, конечно же, наши благотворители смогли помочь 71 ребёнку, материально эта помощь выразилась в сумме 2 млн рублей! Эта огромная сумма для нашего маленького фонда и совсем небольшой команды, но мы СМОГЛИ помочь этим детям — для кого-то этой помощью стало оборудование, для кого-то — запас лечебного питания, а для кого-то — консультация федерального специалиста!.

🍀 Первый раз провели встречу родителей ушедших от нас детей, всех вспомнили и стало полегче.

🍀 Выездная служба оказала 497(!) консультаций разных специалистов: игротерпаевт обучал общению на 74 консультациях, специалист по раннему развитию — 115, музыкальный терапевт — 30, психологи — 37, эрготерапевт — 88, юристы оказали 99 консультаций, было проведено нашим волонтером Кристиной и ее подопечными Агатой и Гиппократом 54 консультации иппотерапии. Теперь у нас три няни в Чебоксарах, Канаше и Шумерле, на их попечении 12 семей где только мама осуществляет уход за тяжелобольным ребенком.

🍀 Социальное детское такси совершила 81 перевозку детей по городам и районам Чувашии и г. Казань

🍀 Социальная служба помогала разбирать 210 сложных ситуаций и 980 консультаций: устройство ребенка в школу и садик, получение школьного питания, получение лекарственных препаратов и лечебного питания, оформление недееспособности, переоформление ИПРа и получение «правильных» технических средств реабилитации, и т.д. Работа социального работника — захватывающая, они буквально — ассистенты родителей. Надо уметь управлять ВРЕМЕНЕМ, переводить каждую проблему в ПРОЕКТ и управлять его движением. Это новая для нас наука, но она дает колоссальные результаты — многие застарелые проблемы и вопросы потихоньку тронулись с места и начали решаться!

Мы очень рады, что нас поддерживают огромное количество людей, фондов, но мы решили попросить поддержки и нашего Чувашского Правительства и сейчас мы собираем документы чтоб стать поставщиками социальных услуг. Сейчас вся служба работает за средства фондов и доноров.

Благодарим каждого нашего помощника, ваши перепосты, ваши ежемесячные 100 рублей уже 4 года помогают развивать паллиативную помощь детям Чувашии!

, ,