Тяжело полученное признание.

Мы упрашивали Наташу, нашего постоянного и преданного волонтера, рассказать о себе и свою историю много раз, а когда она рассказала — заплакали.

Наташа — удивительно преданный волонтер, три года в мороз, в праздник, в любое время, мы кидаем клич — надо привезти оборудование в семью, и она везет. Она тихая и спокойная, она стоит несколько часов в очереди на складе в транспортной компании, молча получает груз 20 кг и тащит его тихонечко до машины. Ни ворчания, ни обиды, она все принимает и понимает.

Откуда такая стойкость и принятие в такой маленькой худенькой девушке?

Наташа — инженер по призванию, она классно танцует и у нее двое подростков: сын 16 лет, дочь 11 лет.
Вот как она стала волонтером: «Волонтёрской деятельностью занимаюсь не так давно . Наверное , года три назад.
Столкнулась в ВК с записью о наборе водителей- волонтёров, чтобы развозить детей на новогоднюю ёлку , но не получилось , тогда мои подопечные не смогли поехать. А потом уже , вступив, в группу в ВК, стала откликаться на просьбы по возможности, как автоволонтер.
Одно 1 сентября с классом своей дочери поучаствовали в акции «ДетиВместоЦветов».

Я не могу объяснить почему начала помогать. Однажды , когда я заехала в офис за подарками , чтобы по пути завезти в комсомольский район , обменялись буквально парами слов с сотрудниками фонда. на вопрос — «а что это вы тут все делаете?» ответили примерно так: ,, все мы тут ( в фонде ) каждый из-за своего личного горя ‘’.
Вот , наверное , у меня так и есть.

В 2013 году я потеряла мужа, отца детей. Переживали сильно. Батюшка в церкви сказал, что теперь все доброе , что будете делать , сопровождайте фразой ,, во имя Алексея ‘’ ( так звали моего мужа ). Вот так и делаю .

Семья на мою волонтерскую деятельность не обижается , она почти не вовлечена в эту работу , я мало рассказываю. Дочь иногда со мной катается. Один Новый год мой отец наряжался в Деда Мороза.

Я считаю что волонтёрская помощь — бесспорно великое благо. Любая помощь — это ПОМОЩЬ. Нет таких, кому бы она не нужна была. А родителям детей Фонда тем более необходима.»

Вот теперь и мы будем вспоминать что во имя Алексея много хороших дел уже сделано и, зная преданность Наташи, еще будет сделано.