Оля необычная, очень красивая, светящаяся и очень любит детей, любовь к детям вроде есть у всех, но вот когда любишь тяжелобольных, плачущих, ничего не умеющих, любишь и каждый день бежишь на встречу как на праздник — это уникально.
Мы давно хотим рассказать как Оля стала няней и вот она решилась на откровение:

«С детства мама водила нас с сестрой в храм Божий на Рождество и Пасху, мы с детьми из церкви ходили на колядки к нашим батюшкам и Владыке Варнаве, там получали конфеты, шоколадки и пасхальные яйца, многие из знакомых стали батюшками, а кто-то матушками.

Когда началась война на Украине в 2014 году мне захотелось быть полезной. Тогда я решила пойти учиться на сестру милосердия к отцу Михаилу, я предполагала что сестры милосердия военнообязанные, как в прошлом веке, но это не так. Во время учебы отец Михаил благословил ходить в детское отделение паллиативной помощи г. Чебоксары.

Хотя желающих из нас было много, но он не всех благословлял, вот так и началось мое знакомство с необычными детьми и их родителями.

Я заметила для себя, что многие мамы адекватно принимают свою судьбу, идут на встречу рассказывают, объясняют.

Детки все — как живые ангелочки, но разные болезни у них.

Многие детки привыкли к постоянному присутствию мамочек, некоторые начинают капризничать когда остаются со мной, но мамам эта передышка очень необходима они хотят немного отвлечься и отдохнуть.

По разному используют время, отведенное на отдых, например:

— одна из мама просто прогуливается до Волги, ходит 15 тысяч шагов, чему очень рада.

— другой маме просто хочется посидеть за компьютером, ведь времени совсем нет, все занимает особенный ребенок.

— когда ребенок заболел у одной мамы, пришлось врача вызывать, сходить в аптеку, в поликлинику за справкой ребенку для обучение на дому.

— помогла мамочке с ребенком сходить в храм подсказать куда поставить свечи. Попали на Водосвятный молебен, где кропили святой водой, девочка была очень рада и маме в радость когда ребенок радуется.

Мой день обычно проходит с ознакомления режима ребенка, если это новая семья обычно мамы уже сами составляют график во сколько покормить, когда лекарство дать.

По обстоятельствам приходится аспирировать если у ребенка собирается мокрота, а он от нее не может сам освободиться или каждые два часа переворачивать нужно ребенка с боку на бок, чтобы пролежни не образовывались.

Дети очень любят, когда с ними занимаются: читаю детям сказки, стихи, пою песенки, играю в мягкие игрушки, в разные игры по интеллекту, немного разминаю деткам конечности если мамы разрешают, делаем небольшую зарядку занимаемся на большом мяче.

Мне очень нравится моя работа, это возможность хотя бы немного помочь семьям, больше всего получаю радости от особенных детей они заряжают меня любовью и дают понять, что в жизни несмотря на тяготы бытия, все не так то плохо.»

Мы так рады что Оля с нами…