У нас новая история про волонтера Гиппократа.

Буквально недавно нашего волонтера Гиппократа хотели отправить на мясобойню, причины такого зверства мы не знаем, но его решила спасти Кристина. Нашла друзей, нашла пристанище конноспортивную школу около Синьял, слава Богу никто его не съел и стал наш Гиппократушка другом для всех наших подопечных детей.

Сейчас Гиппократ вместе с Кристина Базарова проводит занятия, уже 5 всадников познакомились с ним, проехали, поласкались.Всех Гиппократ облизал, с каждым долго устанавливал контакт. Незабываемые ощущения от занятий передали наши мамы:

Мама Ромы: «Сейчас Гиппократ осваивает новую должность с Кристиной они хотят помогать тяжело больным детям. Поверьте, но для чуткого животного это тоже стресс. Особые дети требуют к себе особого внимания у каждого свои особенности. Мой Рома очень боится животных, в свои восемь лет имеет множественные нарушения и нужно уметь считывать настроение по жестам, движению, по крикам. Гиппократ любопытный конь, искренне тычет свою морду в руки гостя, пытается так их поцеловать. Представляете реакцию ребенка мир которого состоит из борьбы за каплю здоровья, а тут такая махина.»

Мама Мироши: «Занятие пошло Мирону на пользу. Мы приехали пораньше и наблюдали как Гиппократа готовили к занятиям. Расчесали с головы до копыт, помыли копыта, побрызгали. Надели красивую накидку с помпонами. Нашу пеленку для поддержания головы. Так как Мирон самостоятельно не сидит, решено положить на спинку лошадки. Мироша лежал спокойно, поворачивая голову, то в одну сторону, то в другую, смотрел по сторонам. Немного походили по манежу, придерживая с двух сторон. Ребёнок у меня ни разу ни пикнул. Очень удивило, обычно любит пошуметь. Приехали домой. Пока готовила кушать, Мироша заснул. Немного поспал, поел. Активизировался, повернется, то на левый бок, то на правый. Очень рады, такой насыщенный событием день»

Мама Илюши: «Добрый день Илья конечно немногословный,ему очень понравилось.Когда он сидел на лошади то он старался держать спину ровно,ему ещё очень важен был тактильный контакт,он лошадку чистил,кормил.Он и сидел,и лежал на лошадке,обнимал коня за шею.Честно говоря он не хотел с коня слезать.Наверное если бы было побольше времени он с удовольствием катался бы целый день.А с его слов это круто!»

Мама Викули: «Вика немного испугалась,но уже через минут 5 начала улыбаться мы ее понладили.после знакомства с лошадкой посмотрели как она с рук кушает траву,затем подошли к подиуму и усадили Вику на лошадь.Было много страха быть на высоте,да и с трудом раздвинулись ноги чтобы сесть.Но когда уже сидела на верху ей понравилось сидела спокойно,но боялась немного.Для первого занятия мы просто посидели на лошади и ни куда не пошли. Нам понравилось хотим ещё посещать занятия,и надеемся что это будет чаще,так проще привыкнуть к лошадке и уже начать ездить на ней»

У Гиппократа с Кристиной большие планы: летом Кристина поедет на обучение и получит образование тренера по иппотерапии в самой лучшем федеральном центре, а вот Гиппократушка ждет когда найдутся помощники и помогут в ремонте старого коровника, тогда и зимой можно будет продолжать занятия на манеже.

Мы ищем команды, лучше из мужчин, так как много физической работы. Нужно посвятить выходные — сломать старые перегородки внутри коровника и помочь в расчистке. Напишите нам если готовы поучаствовать в жизни Гиппократа и наших подопечных.