Как сейчас из всех утюгов трубят об удаленной работе, всем кто работает за компами повезло, у них есть возможность не выходя из дома продолжать работать в обычном режиме. Мы очень рады что наши подопечные смогли попасть в проект Фонд развития НТТ Kulibin.club Инклюзивный робоклуб » Алгоритмика и логика» — это образовательное пространство для детей с ОВЗ для занятий по образовательной робототехнике и программированию.

Итак, наши дети пройдут занятия:
— малыши будут учится складывать автоматическую железную дорогу,
— ребята от 7 лет уже прошли первое занятие по робототехнике,
— и для ребят от 11 лет припасено самое удивительное — их научать разрабатывать сайты, а еще рисовать мультики и даже заниматься рекламой в интернете.

Причем для последней группы ребят это будет удаленно, они могут учится из дома. У нас подопечные по всей Чувашии, будут учится подростки из Алатыря, Новочебоксарска и Чебоксар.

А вчера приехали ребята из Канаша, Ядрина, Чебоксар и сами на глазах изумленной публики собрали робота и написали программу его работы.

Каждому ребенку был предоставлен набор для конструирования. Ребята быстро включились в процесс. С поставленной задачей создания модели вентилятора справились все. После этого произошла небольшая заминка: вентиляторы не работали. Оказалось, что самое интересное ждало ребят впереди: маленькие вентиляторы оказались программируемыми и у каждого конструктора была возможность управлять своим творением с компьютера. По желанию ребят лопасти крутились либо очень медленно, либо очень быстро. Так в игровой форме дети получили базовые знания конструирования и программирования. Занятие было ознакомительным и поэтому не очень длинным, что расстроило практически всех. Уходя, все обещали вернуться).
Благодарим @Татьяну Копышеву за возможность нашим детям быть обычными, быть на равных с сложной техникой и за радость на лицах детей и родителей.
И как последняя новость — запрет на проведения обучения офлайн, а дети так ждут, как же тяжело им это говорить. Они так мечтали вырваться из дома…0:27