Наш уникальный волонтер -няня, разрешите представить — Ксения Макарова.

Ксюша откликнулась на первый зов еще два года назад. У нас не было офиса и мы использовали для встреч МакДональдс, возьмем кофе и давай разговаривать.

Ксения очень ответственно подошла к волонтерству: расспрашивала обо всем больше часа, попросила первый раз сходить с психологом, чтоб понять как общаться с ребенком, каждую акцию заботливо спрашивала сама о подарках для своей подопечной Полиночки. Вот рассказ Ксении о ее пути и волонтерской жизни:
«Я по жизни работала с детьми, сейчас — в магазине православных подарков «София». Нравится представлять в нашем городе уникальную ювелирную мастерскую , знакомить с художественной стороной православной культуры.
Помогаю фонду около 2 лет, узнала о нем из соцсетей, захотела принять посильное участие. Т.к. раньше работала с детишками, посчитала, что смогу попробовать себя в роли волонтера-няни. К сожалению, не получается помогать более активно, но, надеюсь, что даже небольшое участие будет полезным.
Моя подопечная Полина — очень живая и непосредственная девочка, она для меня уже давно не подопечная, а маленький друг. Чаще всего мы играем в настольные игры, болтаем, делаем уроки, можем прогуляться, пару раз Поля была у меня в гостях. Я всегда рада ее видеть, мне кажется, Полина дает мне больше, чем я ей.

Когда я вижу, какие дела вершит фонд и его постоянные волонтёры, это кажется невозможным, требующим нечеловеческих сил, времени, средств. Но ведь помощь может быть разной, и иногда самое простое наше усилие (100 рублей в месяц, 30 минут поездки на автомобиле и т.д) может помочь сотворить чудо»

Нам хочется иногда понять наших волонтеров, откуда у них берутся силы? Вот Ксения работает сутками в своем бизнесе, это нелегкий труд, нужно следить за новшествами, искать и привозить лучшие работы, снимать в аренду, украшать, продавать, вести учет — сумасшедший дом! А она как то успевает заботиться о Полине, встречаться с ней. Это же какое большое и отзывчивое сердце надо иметь!

Когда вы будете в МегаМолле — забегайте в гости к Ксении на первом этаже около лифта салон «София», порадуйтесь красоте работ и передайте Ксении наш поклон.

Всем, кто чувствует в себе силы и желание помогать стать другом для нашего подопечного — просим вас не сдерживайте себя, пишите нам.

Анкета для записи в няни.