В субботу как обычно прошла встреча ребят подростков, она превратилась в камерную девчачью встречу.

Мы как настоящие девочки делились историями из жизни, своими мечтами и страхами.
С помощью психологической игры Хорна девушки смогли рассказать друг другу свои маленькие секреты, почувствовать заинтересованность и поддержку, особую атмосферу доверия и открытости. В выигрыше остались все, познакомившись ближе не только с партнёрами по игре,но и с самим собой.
Девочки подарили друг другу символические подарки, которые ещё не раз будут им напоминать об этой встрече. А позже к ним присоединились мамы и тоже выбрали себе и дочери по метафорической ресурсной карте. Вы можете увидеть часть из них на наших фото. Каждая — много смыслов и отгадок, как вы видите?
Ну и конечно мы угощались вкусной пиццей и сладостями, благодарим Лена Сунина .

Такие встречи — супер важны для подростков. Вот представьте что вы находитесь постоянно дома, вы общаетесь ТОЛЬКО с постоянными людьми, вы не терпите стресса знакомства с новыми людьми, вы не учитесь подстраиваться к ним, дослушивать их мнение до конца, вам же дома все разрешают, вы не подозреваете что люди совершенно разные по характеру, так как к своим постоянным родным вы уже привыкли, изучили.

Мы проводим эти встречи с целью подготовки подростков к самостоятельной жизни, БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ! Пока конечно в Чувашии даже нет такого эксперимента чтоб молодые люди со сложными заболеваниями жили сами, одни. Но мы надеемся что пусть на это уйдет не один год, но наши подростки научаться общаться с миром и жить самостоятельно.

Будем готовиться к новым встречам!