Время продолжает его убивать, и пока Минздрав Чувашии не принял решение о закупке лекарства.
Марк болен спинально-мышечной атрофией (СМА) 1 типа. Эта болезнь быстро убивает все функции организма и в итоге и самого человека. Еще 3 месяца назад Марк мог держать голову, двигать ручками и ножками, сам дышал и ел. Сейчас все уже ушло.
5000 человек уже подписало обращение отца Марка Леонид Пискарев к Главе Чувашии, чтобы наше правительство как можно быстрее закупило лекарство для Марка. Основания объявить закупку появились еще в октябре. А сейчас середина декабря!
Минздрав Чувашии находит причины не спасать жизнь ребенка, а все ищет и ищет какое-то решение, хотя находится это решение простым звонком в регионы, где лекарство уже закупается.
Вчера мама Марка Анна ходила на встречу в Минздрав Чувашии. Там представитель Минздрава Чувашии продолжил рассказывать сказки убеждать представителя Прокуратуры, что денег нет, порядка выделения нет и т.п. Хотя по закону ребенок-инвалид имеет право на получение лекарства по жизненным показаниям за счет региона.
Мы надеемся, что Генеральная прокуратура Российской Федерации Прокуратура Чувашии (Генеральная прокуратура Российской Федерации оперативно рассмотрит этот вопрос и научит Минздрав ЧР пользоваться телефоном, заставит закупить лекарство, либо подаст в суд в интересах Марка.
Мы все понимаем, что закупку нужно объявлять в декабре, потом Новый год, каникулы. Марк может не дождаться.
Давайте все 

❗

подпишем петицию https://clck.ru/L2yt6

❗

 сделаем перепост, 

❗

перешлем друзьям и в паблики, 

❗

отметим всех, кто может повлиять на ситуацию.