У нас состоялась первая встреча ребят с нейромышечными заболеваниями.

Мы провели киноклуб, смотрели фильм «Чудо», после него ребята, пока нерешительно, пообщались. Да, пока — нерешительно. Подростки всегда присматриваются друг к другу, у них уже есть свой мир, в нем есть круг близких людей, кому можно довериться и не стесняться. Здесь же все ребята незнакомы.

Для нас с волонтерами это было испытание. Честно — дрожало сердце и руки: привезти ребят на колясках, найти помещение с экраном, пандусами и специальными туалетами, а еще и не холодно. Да еще чтоб ребятам, которым трудно долго сидеть в коляске, хватило сил и желания.

На встречу собрались ребята из Чебоксар, Новочебоксарска, Ядрина, Цивильска, семеро смелых!

Мамы тоже посидели кружочком, попили чай, обсудили свои проблемы.

Мы пока все в полном восторге!

Удалось не только поговорить на разные темы, но и составить план, как можно проводить вместе время.

А еще напоследок был сюрприз от нашего партнера Суши Тайм Чебоксары. АКЦИИ, КОНКУРСЫ, ИНФОРМАЦИЯ — ВСЕ ВИДЫ РОЛЛОВ! Спасибо ПАВЕЛ!!! Мы попробовали есть палочками, мало у кого получилось, но некоторые дети первый раз в жизни пробовали японское блюдо.

Будем стараться проводить такие встречи часто, ходить на концерты и выставки, собираться, чтоб поиграть и приготовить вкусняшки, очень ждем помощников: автоволонтеров, мастеров, ведущих квестов.

Благодарим наших помощников: наша психолог Александра Степанова подготовила все мероприятие, Сергей Григорьев отлично модерировал общение, автоволонтеры Андрей ВоробейСергей Лапшин и Александ Леонидович из школы № 3 г. Чебоксары, . — без вас ничего бы не случилось, спасибо!

И специальная благодарность за предоставленное помещение и оборудование выражаем Национальная библиотека Чувашской Республики.