Сиблинги — этот термин употребляют психологи чтоб выделить братьев и сестер в семьях где есть постоянно болеющий ребенок. Вот эти сиблинги по исследованиям постоянно испытывают страх. Обычно ребенок испытывает страх что двойку схлопотал, либо с мальчишками нужно разобраться, а вот наши братья и сестры бояться что их близкому будет сегодня опять больно, мама будет опять плакать. Это давит на столько сильно, что психологи считают это проблемой в будущем. Чтоб снять это давление, помочь выговориться, наши специалисты раз в неделю проводят встречи для ребят, где в игре и обсуждении станет полегче «нести груз» проблем. Вот наша субботняя встреча прошла примерно так:
«Ребята с удовольствием включились в творческую работу — создание «волшебной» краски своими руками. Ребята не боялись испачкаться и мешали муку, соль, масло и гуашь руками. Создавая краску, каждый ребенок задумывал свое желание и вложил немножечко тепла и добра в творчество. Затем все создавали свои рисунки своей мечты. Кто-то мечтал о собаке, кто о море, о лете, кто о полете к звёздам, а кто о покорении вершины горы!! Такие разные дети, разные желания, разные чувства.»
Благодарим ведущую группы Оксана Николаева за стойкость, справилась с большим количеством детей а еще и осталась довольна!
Постоянные встречи братьев и сестер наших подопечных помогают им справляться с непростой уже ответственной и взрослой ситуацией дома, чтоб встречи были постоянными просим вас поддержать нас.