Сегодня в теплой столовой нашего паллиативного отделения состоялся первый мастер-класс! Провела его наша няня Вера, которая оказалась первоклассным кулинаром. Вот как она сама описала:
Готовили творожный чизкейкЯ приготовила его дома ….а второй готовили вместе…Сделали два огромных Один съели сразу,а второй остался в холодильнике,пропитаться до утраВсем понравилось
Огромное спасибо всем мамам и папамС всеми теперь познакомиласьФотографию общую не сделала,так как менялись периодично, кто-то приходил, кто-то уходил….Нам даже помогала маленькая Ева
Вечер провели здорово Этот рецепт очень подходит для мам с детками маленькими…Мои вообще отказывались от творога,и я очень его не любила…но в этом десерте его можно легко и с удовольствием есть.
А теперь мы расскажем вам секретный рецепт от шеф повара — ЧИЗКЕЙК ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ! Завтра можно сделать с утра, время приготовления — 30 минут, вам понадобиться:
-200-300 грамм обычного печенья
-200-300 мл сметаны
-100 грамм сливочного масла
-0,5 килограмма творога
-5 столовых ложек сахара
-1,5 столовые ложки желатина
1 упаковка желе (готовое можно,но и такое разводится быстро в воде).
Теперь последовательность:
1)Перекручиваем блендером в крошку печенье(если свежее и мягкое можно и руками,прям в крошку)
2) Затем смешиваем размягченное сливочное масло с крошкой из печенья(до липкой основы однородной массы,в конце можно даже ложкой помять)
3)Плотно умять эту массу в слой и на 30 мин в холодильник
4)В миску глубокую кладем творог+сметану+сахар
Взбиваем блендером(можно и просто вилкой,но тут смотря какой творог,если крупный,зернистый-то будут комочки…надо добиться однородной массы)
5)В кружку налить 100 мл воды прохладной,туда засыпать 1,5 ст ложки желатина и на 1 мин в микроволновку.После этого в течении 2-5 мин просто помешивать до полного растворения в кружке.
6)Влить воду с желатином в творожную массу со сметаной.
7)Залить этой массой второй слой чизкейка. И в холодильник,мин на 2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!