ОТКРЫВАЕМ БОЛЬШУЮ Благовторительную акцию «Дети Вместо Цветов — 2018».

1 сентября 2018 года в школах Чувашии во второй раз  пройдет Благотворительная акция “Дети вместо цветов”. 
Цель акции: сбор средств в пользу детей с неизлечимыми заболеваниями — пациентов детского хосписа г. Чебоксары.
Организатор акции: Благотворительный фонд им. Ани Чижовой.

В день знаний в школах и детских садах Чувашии пройдет ежегодная благотворительная  акция помощи неизлечимо больным детям “Дети вместо цветов”, организованная фондом им. Ани Чижовой.

Родители и дети вместе с учителями и воспитателями откажутся от покупки многочисленных букетов, а сэкономленные деньги пожертвуют в пользу неизлечимо больных детей,  потому что ДЕТИ ВАЖНЕЕ ЦВЕТОВ.

История этой акции началась в московских школах 5 лет  назад. Тогда преподаватель одного из лицеев Москвы Ася Штейн предложила родителям учеников не покупать своим учителям на 1 сентября дорогих букетов цветов, которые увядают уже на следующий день, а сэкономленную таким образом сумму передать в помощь больным детям. Как альтернатива подарку учителю предлагалось подарить один букет, собранный всеми детьми!

Этот «первосентябрьский флешмоб» стал ежегодным. А в 2017 году подобную акцию уже в Чувашии впервые провел фонд имени Ани Чижовой, который помогает детям с неизлечимыми заболеваниями — подопечным чебоксарского детского хосписа (в Чувашии их 300).

В итоге: 174 540 рублей были собраны для восьми детей-инвалидов (Евишевой Маши, Петрова Дани, Щеголевой Насти, Зотова Максима, Белюшиной Насти, Афанасьевой Лизы, Никифоровой Леры, Земцова Темы), и для закупки  оборудования для паллиативного отделения. Фонд закупил специальные подушки, ходунки, питательные и молочные смеси, кислородный концентратор, подгузники, лекарства и спецоборудование. Отчет о собранных средствах.

В акции участвовали 14 классов из 9 чебоксарских школ.

Уже немало активистов дали согласие на участие в акции в этом году, и сейчас они ведут работу по привлечению к ней учеников и родителей. Мы предлагаем и Вам, и Вашим детям стать участниками акции и подарить немного тепла тем, кто в этом так нуждается.  

Как можно поддержать акцию в этом году:

  • написать в чат общения с родителями класса предложение о  проведении акции (текст можно взять из этого пресс-релиза), постараться убедить родителей;
  • зарегистрироваться через анкету в качестве участника акции: ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ;
  • выбрать из списка наших подопечных того, кому вы классом хотели бы оказать поддержку: СМОТРЕТЬ СПИСОК;
  • собрать деньги на банковскую карточку одного из родителей до 1 сентября на один букет и на помощь больному ребенку;
  • обязательно поговорить с Учителем — согласен ли он на такую Акцию? Не обидится ли одному букету? Согласен ли провести Урок Добра? (прикрепили инструкцию проведения Урока Добра);
  • повесить на двери вашего класса ПЛАКАТ УЧАСТНИКА АКЦИИ (его можно самим распечатать или получить у нас): СКАЧАТЬ ПЛАКАТ.
  • отчитаться на уроке Добра сколько собрали и кому, рассказать о волонтерстве: КАК ПРОВЕСТИ УРОК ДОБРА
  • перечислить с карты ответственного на Кампанию выбранного ребенка на нашем сайте: ПЕРЕЙТИ К ПОМОЩИ  и  Принести в класс чек. Либо сделать пожертвование с кампании акции вот здесь. Обязательно напишите делая платеж Город, школу, класс и кому хотите помочь, если ваш выбор конкретен.

Участвуя в акции «Дети вместо цветов», мы поможем нашим детям почувствовать себя добрыми, милосердными людьми и ответственными гражданами нашей страны.

Если вы решили участвовать  — просим позвонить по телефону:

+7 987 663 62 61 — Ирина Лапшина, директор Фонда

+7 967 470 31 70 — Николай Соловьев, волонтер

Наша группа в VKONTAKTE.

Все материалы по теме.