Наш юрист Анастасия Басаргина поучаствовала в «Правозащитной мастерской»

Наш юрист,который стремительно становиться психологом, Анастасия Басаргина побывала на специальном семинаре по защите прав наших подопечных семей, которая прошла 30-31 марта — правозащитная мастерская «Роль правового просвещения в деле защиты прав Ребенка». Вот ее отчет: Два дня насыщенной практики, вместо ожидаемой скучной теории. Два дня ярких проектов и создания «на ходу» набросков программ для работы с разными детьми: инвалидами, приемными, просто сложными детьми. Бесценный опыт общения активистов НКО разных направлений, задачи которых разные, но цель одна- помочь Ребенку, которому в силу разных причин не сладко живётся на белом свете. Бесценно, когда в таких программах принимают участия чиновники из органов опеки и попечительства и учителя, ведь тут они видят не только проблемы, но и варианты их решения. А многодетные мамы, да еще с особенными детьми- это такой кладезь энергии, оптимизма, творческого подхода к решению задач, что диву даешься! Я так горда знакомству с этими «особенными мамами»!
Два дня плодотворной работы, обмена контактами, знаниями, навыками в деле защиты прав ребенка у каждого из участников останутся ярким событием. Успеть придумать свою Страну, написать Самый-Главный-Закон, попеть под гитару, поиграть в настольные игры, за чаем обсудить очень важные и очень домашние проблемы. Мы там были!
И основной постулат, красной нитью прошедший эти два дня: права человека даны нам от рождения, и не могут быть отобраны или нарушены по прихоти чиновника любого, даже самого высокого, ранга.